*बचाव के लिए रोज भाप लेने की सलाह,सर्द मौसम में सेहत का रखें खास ख्याल*
नितेश श्रीवास्तव
भदोही। बढ़ते ठंड में स्वास्थ्य के प्रति गंभीर रहने की जरूरत है। सेहत के प्रति विशेष सावधानी बरतें सर्दी,खांसी,सांस दमा जैसी बीमारी की चपेट में आने से बच सकते हैं।
सर्दी में मौसमी बीमारियों से बचना है तो है तो गर्म पानी का सेवन करते हुए नियमित भाप लेना जररुरी है। मुख्य चिकित्साधिकारी डॉ संतोष कुमार चक ने बताया कि भाप लेना गले में खराश, खांसी , जुकाम और होने वाले मौसमी बुखार और होने वाले मौसमी बुखार को भी कम करने में सहायक साबित हो रहा है।
ठंड के मौसम में किसी भी प्रकार का ठंडा खाद्य व पेय पदार्थ का सेवन कदापि न करें। किसी तरह से वायरस शरीर में प्रवेश किया तो भाप जरुर लें। भाप लेते ही वायरस शरीर के अंदर के अंदर जाने के बजाए खत्म हो जाता है। संक्रमण में प्रवेश करते ही तेजी से अपनी शाख को बढ़ता है। शीतकाल में ठंडा खाद्य व पेय पदार्थों का सेवन न करना ही तमाम बीमारियों से हमें बचा सकता है।
पानी से भाप बनने में 259 किलो जूल्स एनर्सी लगती है। जब वहीं भाप पानी बनता है तो 259 किलो जूल्स एनर्जी छोड़ता है। नाक के रास्ते भाप अंदर प्रवेश कर पानी बनने के बाद बाहर आ जाता है। भाप ठंड के मौसम में लगातार लेते रहना चाहिए। ताकि संक्रामक बीमारियों से बचा जा सके।
Jan 06 2024, 12:42