सरायकेला खाद्य सुरक्षा में मिलावट रोकने की दी गई जानकारी, फूड सेफ्टी ट्रेनिंग के माध्यम से दुकानदारों को किया गया जागरूक
सरायकेला: जिले में खाद्य पदार्थ की सुरक्षा को लेकर खाद्य विभाग द्वारा पूरे देश भर में जागरूकता के साथ मिलावट खोरो के विरुद्ध अभियान चलाया जा रहा है। इसी कड़ी में झारखंड राज्य में भी खाद्य मिलावट रोकने फूड सेफ्टी ट्रेनिंग और जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है। जिसके तहत चांडिल अनुमंडल कार्यालय में ट्रेनिंग कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया।
चांडिल अनुमंडल कार्यालय में अनुमंडल पदाधिकारी रणजीत लोहारा द्वारा खाद्य सुरक्षा को लेकर ट्रेनिंग कार्यक्रम का दीप प्रज्वलंकर शुरूआत किया गया। इस मौके पर बड़ी संख्या में मौजूद लोगों को खाद्य सुरक्षा नियम संबंधित जानकारी प्रदान की गई, साथ ही खाद्य पदार्थों में मिलावट को पहचानने मिलावट रोकने और मिलावटखोरों के विरुद्ध करवाई संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियां प्रदान की गई।
फूड सेफ्टी स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया द्वारा मिलावट खोरी के विरुद्ध अभियान चलाया जा रहा है। जिसके तहत या प्रशिक्षण कार्यक्रम पी टेक एजुकेशनल ट्रस्ट के सहयोग से आयोजित किया गया। इस मौके पर एसडीओ रणजीत लोहरा ने प्रशिक्षण शिविर में मौजूद लोगों को संबोधित करते हुए कहा कि भारत सरकार के मिलावट खोरी के विरुद्ध इस मुहिम को हमें आगे बढ़ाना है, लिहाजा अच्छे से प्रशिक्षण प्राप्त कर इस अभियान को अंजाम तक पहुंचा जा सकता है।
Aug 25 2023, 22:31