ग्रीन टी में दालचीनी और घी को मिलाकर पीने से मिलते हैं कई स्वास्थ लाभ,सेहत से जुड़ी कई परेशानियां हो जाती हैं दूर
ग्रीन टी में दालचीनी और घी मिलाकर पीने से कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं। यह मिश्रण न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि यह कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में भी मदद करता है।दालचीनी एक ऐसा मसाला है जिसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों का खजाना होता है। वहीं, घी का सेवन शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ावा देता है हड्डियों को मजबूती देने के लिहाज से भी काफी फायदेमंद माना जाता है। यही वजह है कि कई मामलों में इन तीनों चीजों को मिलाकर पीने से लाजवाब फायदे मिल सकते हैं। आइए जानें ग्रीन टी में दालचीनी और घी मिलाकर पीने के फायदे।
दालचीनी के फायदे
दालचीनी में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर को ढेरों फायदे पहुंचाते हैं। दालचीनी ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करती है। यह इंसुलिन के प्रति सेंसिटिविटी को बढ़ाती है जिससे शरीर को ग्लूकोज को अवशोषित करने में मदद मिलती है।
दालचीनी हार्ट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होती है। यह कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है और दिल की बीमारियों के जोखिम को कम करती है।
दालचीनी में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
यह गठिया और सूजन से जुड़ी कई बीमारियों के जोखिम को कम करने में मददगार होती है।
घी के फायदे
घी में शॉर्ट-चैन फैटी एसिड होते हैं जो शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मदद करते हैं।
घी में विटामिन ए और के भी पाए जाते हैं जो हड्डियों और दृष्टि के लिए अच्छे होते हैं।
घी में ब्यूटिरिक एसिड भी पाया जाता है जो गट हेल्थ के लिए अच्छा होता है।
ग्रीन टी के फायदे
ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं।
ग्रीन टी में कैटेचिन नामक एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करता है।
यह हार्ट के लिए भी फायदेमंद होती है, कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है और दिल से जुड़ी बीमारियों के जोखिम को कम करती है।
ग्रीन टी में शामिल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
Sep 01 2024, 09:56