वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 में झारखंड मंडप का उद्घाटन
नई दिल्ली: राजधानी दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित वर्ल्ड फूड इंडिया 2025 एक्सपो में आज झारखंड मंडप का भव्य उद्घाटन किया गया। उद्योग, श्रम, नियोजन, प्रशिक्षण एवं कौशल विकास मंत्री संजय प्रसाद यादव ने इसका उद्घाटन किया। यह एक्सपो दुनिया भर के खाद्य उद्योगों और संस्थानों के लिए एक महत्वपूर्ण मंच है।
झारखंड के प्राकृतिक और पौष्टिक खाद्य पदार्थ
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मंत्री संजय प्रसाद ने इस अवसर पर कहा कि यह एक्सपो नई चीजें सीखने और झारखंड की विशेषताओं को दुनिया तक पहुंचाने का एक बेहतरीन मौका है। उन्होंने कहा कि झारखंड अपने पारंपरिक और पौष्टिक खाद्य पदार्थों के लिए जाना जाता है, जिनमें मडुआ (रागी) और उड़द दाल जैसे स्वास्थ्यवर्धक उत्पाद शामिल हैं। उन्होंने मिलावट के बढ़ते चलन पर चिंता जताई और प्राकृतिक खाद्य पदार्थों के उत्पादन को बढ़ाने की जरूरत पर जोर दिया।
झारखंड का 'स्वस्थ और स्वादिष्ट' मिशन
संजय प्रसाद ने कहा कि झारखंड की वन उपज और तसर की पहचान दुनिया भर में है। उन्होंने कहा कि झारखंड के पारंपरिक व्यंजन स्वाद और स्वास्थ्य का एक नया आयाम प्रस्तुत करते हैं। उन्होंने उद्यमियों से इस दिशा में रुचि लेने की अपील की ताकि झारखंड के प्राकृतिक सौंदर्य और व्यंजनों को विश्व स्तर पर एक नई पहचान मिल सके। मंत्री ने कहा, "स्वादिष्ट भोजन, स्वस्थ शरीर - यही झारखंड सरकार का मिशन है।"
Sep 25 2025, 20:58