गर्भवती महिलाएं दूध में काजू डालकर पिएं जिससे मां और बच्चे दोनों को मिलता है लाभ
ड्राई फ्रूट में लोग सबसे ज्यादा काजू खाना पसंद करते है,काजू में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते है जो सेहत के लिए आवश्यक होते है। प्रेग्नेंसी में भी काजू का सेवन करने से बच्चे और मां को लाभ होता है। प्रेग्नेंसी डायट में काजू शामिल करना सुरक्षित होता है इससे बच्चे के ग्रोथ बेहतर होती है।
गर्भावस्था का समय बेहद ही महत्वपूर्ण होता है, क्योंकि इस समय किसी भी तरह की लापरवाही बच्चे के लिए हानिकारक हो सकती है। प्रेग्नेंसी में महिलाओं को पोषण युक्त आहार लेने की सलाह दी जाती है। इस समय दूध और नट्स बच्चे और महिला दोनों के स्वास्थ्य के लिए लाभाकारी होते हैं। इस समय आप काजू का सेवन कर सकती हैं। काजू में कैल्शियम, विटामिन ई, मैग्नीशियम, जिंक, विटामिन डी और प्रोटीन आदि कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो महिलाओं को स्वस्थ बनाने में सहायक होते हैं।
कैल्शियम से भरपूर
प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को कैल्शियम की आवश्यकता होती है। कैल्शियम महिलाओं की हड्डियों के लिए महत्वपूर्ण होता है। दूध और काजू में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है, जो गर्भावस्था में महिला के गर्भ में पलने वाले शिशु की हड्डियों, दांतों और मांसपेशियों के विकास के लिए सहायक होता है। यह प्रेग्नेंसी में होने वाले हाई बीपी की समस्या को कम करने में भी मददगार साबित हो सकता है।
प्रोटीन की अधिक मात्रा
प्रेग्नेंसी में महिलाओं और समय के साथ गर्भ में पलने वाले बच्चे के लिए प्रोटीन की आवश्यकता होती है। इस समय गर्भ के अंदर बच्चे की कोशिकाओं के निर्माण और टिशू के बनने के लिए प्रोटीन की जरूरत होती है। इस आवश्यकता हो महिलाएं दूध और काजू से काफी हद तक पूरा कर सकती हैं। दूध और काजू को साथ में लेने से प्रेग्नेंसी में महिलाओं की इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है।
ब्रेन के लिए आवश्यक
काजू में हेल्दी फैट जैसे मोनोअनसैचुरेटेड फैट और ओमेगा 3 फैटी एसिड पाया जाता है। यह गर्भ में पलने वाले बच्चे के मस्तिष्क और नर्वस सिस्टम के विकास में सहायक हो सकते हैं। काजू और दूध को साथ में लेने से महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान कई तरह की समस्याओं से बचाव होता है।
एनर्जी को बूस्ट करें
गर्भावस्था में अक्सर महिलाओं को अधिक थकान व कमजोरी महसूस होती है। इस समय काजू वाला दूध पीने से महिलाओं को प्रोटीन, कार्बोहाइटड्रेट और अन्य पोषक तत्व मिलते हैं, जिससे महिलाओं को एनर्जी मिलती है। साथ ही इसे काजू वाला दूध महिलाओं के वजन को कंट्रोल रखने में सहायक होता है।
पाचन को करें बेहतर
गर्भावस्था के अधिकतर महिलाओं को पाचन संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ता है। जबकि, काजू में फाइबर पाए जाते हैं, जो पाचन को बेहतर करने और कब्ज आदि की समस्या को दूर करने का काम करते हैं। दूध और काजू को साथ में लेने से पेट की मांसपेशियां मजबूत होती है और आहार से पोषण तत्वों का अवशोषण होने में मदद मिलती है।
गर्भावस्था के समय महिलाओं को कई तरह की समस्या का सामना करना पड़ता है। लेकिन, आप डाइट में बदलाव कर इस दौरान होने वाली समस्याओं को काफी हद तक कम कर सकती हैं। अगर, आपको दूध व काजू साथ में लेने से कोई समस्या महसूस हो, तो इसका सेवन तुरंत बंद कर दें।
Jun 27 2023, 13:43